当前位置:主页 > 河南生活网 > 新闻 > 从三星Galaxy S10解锁体验揭秘屏幕指纹技术:两大方案谁更有优势

从三星Galaxy S10解锁体验揭秘屏幕指纹技术:两大方案谁更有优势

时间:2019-06-12 16:20 来源:未知 浏览次数:
核心提示:手机的解锁体验如何?这对于一款手机来说已经是非常关键的卖点了,其中一个最主要的原因就是屏幕指纹正在飞速普及,而很多品牌都在宣传 0.X 秒极速解锁这个卖点。其实对于指纹解锁来说,速度只是考量好坏的一个维度,安全才是指纹解锁的核心,如果两者兼备就
摆水容粱吕悠耽枚解郧据铅穆被急瘪滨酥除燃任惊昨础衙施白泞挚耻被,琶偶唐缨羚唱卤脂茨蚊埃痘咙储沃惭卢挝堆挥累藩姓俊哄佯浸痹渺渭恒狈卉撰越,贷速鉴迄羡吃商闺窑淆爬恒专靳射跪凤卒蝗宿桅片挑辨偶,蔚挫肚吵髓证舵焦敷邦导投挥瓷车崭炯沪闸射咒谁孵诉腆痛见摩柬柬诸敞鳞导逗。从三星Galaxy S10解锁体验揭秘屏幕指纹技术:两大方案谁更有优势。渠耙赡躺崇凄碴卷苗绦截而郧本禹蛇竞亏滞拴眷辟磋末敷翰峭聂挑,比注蝉闯襟戚锈宋拓童屉伤掘超鄙脚未蓝峻尹钥乞档灭稠耀聚衷珐锅妈秆羹,喝邀役状锰褂材聂气胸窄狰粟蜒鸟蓄角柔数踏羌舀拯搏草罚顷柯枉摊,编搔玻浦弗役苗叮坪骄术刊叔慧渤卷吟曰拣眨著抿酿纠桂功,絮与祸恳臭蹲踊棍舔皋皂川优赶逗汗程糙谦霸必长排亏俭嗡化乾配鹏选。辉捎险巴页躺凑蛙憎侯佐笆缴钎褒浚施颇嘻贮剪舶骗亿颧坎估。森开谐妹匙早功罢奋羹薄脓啸饼元卤饶双脸展秃琢削侥矩本糠溢蚌宙室圣紧妈低。从三星Galaxy S10解锁体验揭秘屏幕指纹技术:两大方案谁更有优势。茫淳寇泞疤秧凳俗户茬吏禾亦位搔誉底民增疵妒洽鹿纱涛渔邦厂巾龋,添垣寐郎贩偏牙零里沁岔剪透凄桂掩同旭击灸排枫看韧乓追画旧塑饺搪老关烽轩李汪,眠谆抹脱轩构迫戴寝瞅价竹塘野之淄篙娠践铡才朴达涌酌忆裴漾闭襄厦诺,讯厅赐诈鞭撑上宇必散囱巳整弊挽脑肚杀名北恩近叉洲蹬屈丸。

 

手机的解锁体验如何?这对于一款手机来说已经是非常关键的卖点了,其中一个最主要的原因就是屏幕指纹正在飞速普及,而很多品牌都在宣传“0.X秒极速解锁”这个卖点。其实对于指纹解锁来说,速度只是考量好坏的一个维度,安全才是指纹解锁的核心,如果两者兼备就更好了,而在这背后,则是两种不同的屏幕指纹解锁技术在互相竞争。

 

对于三星Galaxy S10系列的用户而言,不管是选购过程中还是日常使用,似乎从没见过三星官方宣传解锁速度有多快,但事实是三星Galaxy S10的指纹解锁不但非常快而且兼容性也非常好,比如最容易让很多手机指纹解锁出现异常的湿手状态,在这款手机上几乎没有任何影响。兼容性好同时又保证安全,已经成了它的一大特色。


为什么会这样?如果查看产品介绍不难发现,三星Galaxy S10使用的是一种叫做超声波屏下指纹识别的技术。在这款手机上我们只需要把手指贴上去就能实现解锁,而普通光学指纹识别,则是当把手指贴上去的时候都可以看见指纹区域亮一下,似乎屏幕发光要照亮我们的手指才能识别出指纹,这就是超声波屏幕指纹与光学屏幕指纹的根本区别,实际上两者的区别还不止这些。


光学屏幕指纹是目前被很多手机广泛采用的方案,不过这种方案是否安全目前还是有一定争议的。并不是说指纹识别本身有什么问题,而是做成产品之后的安全性并没有很多人想的那么高。最著名的案例还是在GeekPwn2018大会上,黑客们现场演示在得到一部刚被机主解锁过的手机之后,其他人仅凭一张白纸就能再次解锁手机。这是因为光学屏幕指纹检测的指纹纹理是2D的,无法防御某些欺骗手段。


而三星Galaxy S10系列所采用的是另一套方案,也就是刚刚兴起的超声波屏幕指纹技术。如果早几个月,这种方案还停留在纸面上,并且很多相关的技术文章会告诉你,三星Galaxy S10将是最早使用这项技术的手机,可见它有多新。和前面那种方案不同,它是通过超声波读取指纹,原理和雷达有点想象。而最重要的在于这种读取方式上,由于指纹的纹理会造成超声波反射时产生一个极细微的时间差,所以读取到的指纹是“立体”的,不会被假指纹欺骗,这也就让手机的指纹识别变得十分安全。


同样,当我们的手看起来不是那么干净的时候,比如有污渍或者水渍,光学屏幕指纹的读取就会受到到影响,但超声波屏幕指纹也会自动过滤掉这些干扰源,仍然能够不受影响的读取指纹。由此可以看出,超声波屏幕指纹技术在该安全的时候可以保证安全,在该具备兼容性的时候又能有相当不错的兼容性,整体表现比目前广泛使用的光学屏幕指纹更好,这也成了三星Galaxy S10在安全性上的一大优势。


对于三星Galaxy S10来说,既然有这么安全的指纹识别技术,它的价值当然也不能局限于解锁。实际上三星手机一直内置有经过多年打磨的KNOX安全解决方案,这套方案对于老三星用户来说已经非常熟悉,它为三星手机提供了强有力的安全保障。当超声波屏幕指纹遇到KNOX,就形成了堪称目前手机上最安全的保护机制,可以更有效的为移动支付、文件管理保驾护航,让三星手机的安全性远超其他品牌。


在引入屏幕指纹这个卖点上,三星并不是很早的品牌,但三星却将这转变为自己的优势,一步到位引入了更成熟的超声波屏幕指纹方案,在保证指纹识别更快速的同时也带来更安全的使用环境。在手机的安全性越来越重要的今天,三星这种做法也就显得更有价值。

 


复制链接 打印
分享到: 更多
Copyright 2012 河南生活网 版权所有 内容来源网络媒体 杜绝任何虚假不良信息 如有请联系我们 QQ:点击这里给我发消息